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직화냄비 _ 군고구마 만들어 먹기!


 

봄이 되었지만 겨울부터 군고구마를 자주 해 먹고 있어요.

겨울에는 군고구마를 파는 곳이 가끔 보이는데요.

요즘은 거의 보이지 않잖아요.

 

그래서 지난 겨울 직화냄비를 구입했어요.

찾아보니 군고구마를 만들 수 있는 쉬운 방법이 있더라고요.

직화냄비도 종류와 가격이 다양한데 저는 가장 저렴한 것을 구매했어요.

그리고 별로 기대로 하지 않았거든요.

 

 

가격이 너무 저렴해서 기대를 하지 않았던거 같아요.

그런데 너무 괜찮더라고요.

고구마가 너무 잘 구워지고 엄청 맛있는거에요.

 

 

 

고구마의 효능


고구마는 맛도 좋지만 다이어트 식품으로 많이 찾고 있는데요.

탄수화물, 베타카로틴, 비타민이 풍부해 체중감량이나 건강에 도움을 주고 있는 식품이예요.

영양소도 풍부한데 키우기도 어렵지 않아서 마트나 시장에서 항상 고구마를 구매할 수 있죠.

 

1. 고구마는 비타민A가 풍부해 시력을 보호해주고, 눈의 피로를 회복시켜 줍니다.

2. 비타민C의 함유가 높아 멜라닌 세포 생성을 도와주며 콜라겐 생성도 높여주어 피부 탄력에도 도움을 줍니다.

3. 카로티노이드와 베타카로틴 성분은 황산화 능력이 뛰어난 성분입니다. 노화를 늦추고 암세포의 증식과 전이를 방지해주는 효능을 가지고 있습니다.

4. 풍부한 식이섬유를 가지고 있는 것으로 유명하죠. 장 활동을 활발하게 도와주며 변비개선과 예방에 효과적입니다.

5. 칼륨과 폴리페놀 성분이 들어있어 혈관을 강화시켜 주며, 혈압을 낮춰 심근경색 등 관련 질환에 도움을 줍니다.

 

예번부터 식이섬유가 풍부한 고구마를 먹으면 변비에 도움이 된다는 말을 많이 들었어요.

변비가 있다면 어른들이 항상 고구마 많이 먹어~ 라고 했거든요!

 

 

 

고구마 많이 먹어봅시다!

 

 

 

 

 

 

범랑 직화구이 냄비 

가격도 11,000원 정도예요.

너무 저렴하죠?

 

사이즈는 가로 26cm 정도로 딱 알맞은 사이즈인데요.

뜨거운 군고구마가 맛있잖아요.

그래서 딱 먹을 만큼만 구워 먹거든요.

 

먹을 만큼 구워 먹기에 딱 적당한 크기예요.

 

 

 

 

 

 

 

냄비 바닥에 구멍이 뚫어져 있거든요.

그래서 그릴이 들어있어요.

그릴 위에 고구마를 넣고 구우면 되는 거예요.

고구마 외에 새우, 옥수수, 생선, 가래떡 등을 구워 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

직화구이 냄비는 바닥에 구멍이 뚫려있는데요.

구멍을 통해서 불이 들어가는 구조예요.

그래서 직화구이가 되는 거예요.

 

 

 

 

 

 

 

엄마가 보내주신 고구마가 많았거든요.

고구마는 삶는 것보다 군고구마로 구워 먹는 게 훨씬 맛있더라고요.

직화구이 냄비는 가성비 대비 정말 잘 활용하고 있어요.

매일매일 군고구마를 먹고 있거든요.

 

저는 에어프라이어에 구워 먹는 것보다 직화냄비로 구워 먹는 게 더 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어서 그릴 위에 넣어주세요.

길이가 길면 잘라서 넣으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

중간에 한번 뒤집어 주세요.

구워지면 색이 변해요.

이럴 때 딱 뒤집어주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

동치미와 먹으면 좋지만 동치미는 거의 없죠.

그래서 우유와 먹으면 딱 궁합이 좋아요.

 

저는 아침에 밥을 먹기 힘들거든요.

그래서 아침마다 군고구마를 한두 개 먹어요.

아침대용으로 딱 좋거든요.

 

 

 

 

 

 

 

가끔은 커피와 먹기도 합니다.

군고구마는 그냥 먹기 힘들잖아요.

우유나 커피와 함께 맛있게 드세요~

 

가격이 저렴해서 몇 번 사용하지 못하면 버려야겠다고 생각했거든요.

그런데 너무 튼튼해요.

아직까지 너무 잘 쓰고 있거든요.

본전을 뽑고도 남았지만 더 오래 사용할 것만 같네요.

 

군고구마를 먹고 싶다면 직화냄비 추천합니다.